FC2ブログ

今日のおうちごはん(ぱくり)

あげそば

今日のおうちごはんは、あげそば、手作りシュウマイ、ピータンのサラダ、スープとなっております~。レシピはkazのHP見てね。今ちょっとだけ聞いてきました。今回、麺はマルタイの皿うどん(あげそば)をそのまま使ったらしいです。具はもちろんオリジナルです。
あげそばはお酢をたっぷりかけて、練り辛子をつけて頂きます。うずら卵が何ともうれしいじゃないですかぁ~。たっぷりあるのにうずら卵貰うとき断ってしまうんですよね。最高です。
手作りシュウマイはお肉たっぷりで、味わい深いものでした。これまた練り辛子をたっぷりつけていただきまーす。ピータンは神戸の南京街で購入してきたモノで、黄身の部分中央が柔らかくてうまかったです。おそとの茶色の卵白部分は透き通った綺麗な色をしております。今回購入のピータンは外も内も柔らかく仕上げているモノでした。

もう食べちゃいましたが、このピータンと一緒にうずら卵のピータンも買ってきました。これまた美味しくてこちらはつまみにGOOD!何故だか色の薄いのが混ざってて不思議な感じがしました。もしかして”当たり?”って感じです。南京街のプロショップですが、結構いけてます。いつも行った時にはピータンやら、ひまわりの種やら、ナッツ物など購入してきます。結構安くて美味しいです。おすすめです。皆さんお近くにお越しの際は是非!!
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

おおっ。
うずら卵のピータンとは初耳です。鶏卵よりも凝縮してて濃厚そう。

私、玉子魔人なので、うずら卵だけのあげソバでもOKです。(なんじゃそりゃ?)
そのほか、脂魔人でもありますので、脂身だけのステーキとか脂身だけのすき焼きとかもいけます(爆)

うずらのピータンうまいっすよ

脂身だけのステーキ想像して笑わせて頂きました。私も結構いけるかも・・・?

おすすめですよ~

<おのけんさん

うずら卵のピータンおすすめです♪
ほんま一口サイズなんで・・・
お酒にぴったりです(おいおい)

シュウマイにエビ入ってるん
やはしわからんかったか・・・
息子もわからんゆうとった・・・
いれんでもいいってコトかしらぁ?(笑)

レシピ日記?お疲れ様でしたね

おとな編が・・

こっちにも載ってる・・
揚げそばも大好き・・
シュウマイも大好きです。
ピータンってアヒルでしたっけ?

おのけん兄ぃの脂星人の話は前に聞きましたが、牛のホントに良い肉の脂は、コレステロールや脂肪として体内に貯まらんと言われてますが、ホントのことですかねぇ?

にしても シューマイ食いてぇ~~
DigitalClock
プロフィール

MJ

Author:MJ
<自分>
09/1~走りはじめた51歳♂
兵庫県猪名川町で活動中
ロードバイク初心者です!

<家族>
嫁(まぐ♪又はもとちゃん)
息子(いーる、社会人1年生!)
ドク(雄犬)→04年6月7日生
まいん(雌犬)→05年12月1日生

<趣味>
ダイエット・読書・ジョギング

<次の大会>
5月3日ユリカモメウルトラ70Km
7月2日姫ボタル瀞川平トレラン
    山賊ドえりゃあコース33km
9月24日村岡ダブルフル120Km

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク