スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

湯葉

ゆば
先日お鍋をしたときの食材、「鍋用湯葉」。珍しいのでkazが買ってくれていました。初めて食べたのですが、結構おいしい。沢山入ってて値段もお手頃でした。
冬の間の週末はお鍋になることが結構多く、入れる食材に困ってしまいます。なんかお勧めの変わった食材無いですか?
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

湯葉~

豆乳鍋ってしてみたいんやけど
二人とも嫌いやもんなぁ(笑)
飛鳥鍋でもトライする?

どこやったかな

どこかの温泉のお湯で湯豆腐をすると、豆腐がとろとろになる、というのを先般テレビでみましたが、あれは旨そうでした。

うちのかみさんの家系は、水炊きに砂ずりを入れます。あたしゃ、あれがどうも苦手で…。(焼いたり、炒めたのは大好きです)

豆乳鍋

食ったことありまふ・・
あれね 煮ると表面に次々と湯葉が出来るので、できたてをすくっては食べ出来てはすくいっとキリが無いやんけ・・と突っ込まれまふ(笑)

おのけんさんの砂ずりを・・は経験おまへんなぁ~

鍋は、手が抜ける代表作なので、よくやりますが、具はそのときのスーパー次第というのが当たり前になっています(汗)

チャレンジしてみまそ

おのけんさん いっらしゃいませ~
砂ズリは入れたことも、聞いたこともないですねぇ~。何となく想像出来ますがお味のほうは何度想像してみても、串焼きでレモン絞ったやつになってしまいます~。

ジーオーエヌさん いらっしゃいませ~
きりがないのは、牛乳炊いたとき表面に出来るやつですね。微妙です。
でも豆乳鍋、いってみましょう。
何でも経験、食べずに嫌いなんていえまへん。
ちゅうことで、kazはん二人の時にしてみまそか?
DigitalClock
プロフィール

MJ

Author:MJ
<自分>
09/1~走りはじめた51歳♂
兵庫県猪名川町で活動中
ロードバイク初心者です!

<家族>
嫁(まぐ♪又はもとちゃん)
息子(いーる、社会人1年生!)
ドク(雄犬)→04年6月7日生
まいん(雌犬)→05年12月1日生

<趣味>
ダイエット・読書・ジョギング

<次の大会>
5月3日ユリカモメウルトラ70Km
7月2日姫ボタル瀞川平トレラン
    山賊ドえりゃあコース33km
9月24日村岡ダブルフル120Km

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。