スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

やっぱり関西のどこの家庭でも、粉もんの焼き方は親父の役目なんですよね。
でもやっぱり、用意したり片付けたりするのが一番面倒くさいです。
焼くだけの方が気楽でいいですかねえ。

写真のたこやきの出来栄えが素晴らしいですね~
タレはソース味ですか?
それともダシに付けてですか?

関西人は必ず持っていますねたこ焼きプレート。うちは嫁が大阪出身ですから粉モンは嫁さんの役目です。

たこ焼き美味しそう!!

私も子供の頃からたこ焼き担当です。
ちなみに私の好みは少し外側を固めにカリカリに焼く方が好きです。

★クラさん>>
粉もんは譲れないですね(笑)
確かに焼くだけなら気軽なんですが、お片づけも頑張ってますよ!
鉄板のメンテとか大変です・・。

★リリレイラさん>>
いえいえ、ちょっと火加減に失敗して焦げてます(笑)
うちは出汁とソース両方準備するんですよ。
ソースにつけてから出汁につけて食べるのも美味しいですよ~。
出汁濁るけど(笑)

★noahさん>>
そうなんですよ、やはり鉄板が一番!
奥様に教わって、たこ焼き名人目指してください!

★masahikoさん>>
おっと、ここにも名人が居ました!
関西人なら焼けないとね!
表面をかためにして、中が柔らかいのが美味しいですね~!
DigitalClock
プロフィール

MJ

Author:MJ
<自分>
09/1~走りはじめた51歳♂
兵庫県猪名川町で活動中
ロードバイク初心者です!

<家族>
嫁(まぐ♪又はもとちゃん)
息子(いーる、社会人1年生!)
ドク(雄犬)→04年6月7日生
まいん(雌犬)→05年12月1日生

<趣味>
ダイエット・読書・ジョギング

<次の大会>
5月3日ユリカモメウルトラ70Km
7月2日姫ボタル瀞川平トレラン
    山賊ドえりゃあコース33km
9月24日村岡ダブルフル120Km

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。